10 tips mengakali daging agar tidak bau dan alot dengan mudah

Artikel terkait : 10 tips mengakali daging agar tidak bau dan alot dengan mudah


wah sudah tidak terasa idul adha sudah di lalu, setelah pemotongan sapi dan daging di bagikan banyak dari kita bingung mengolah agar enak dan banyak juga dari kita tidak bisa makan daging karena baunya yang tidak enak, nah di sini saya membuat artikel untuk mengakali bagaimana cara menghilangkan aroma tidak enak dari daging dan membuatnya jadi empuk.

langsung saja menuju dapur dan ambil dagingnya hehe biar cepet masak dan cepet di makan 
        1. Jangan dicuci
Normalnya daging harus dicuci bersih dahulu sebelum dimasak. Tetapi kalau Anda melakukan ini terhadap daging kambing, tekstur daging akan jadi lebih alot dan bau amisnya semakin tajam.

Sebaiknya Anda langsung merebus daging kambing dalam keadaan tak dicuci. Buang air rebusan kambing, setelah itu olah daging seperti biasa.
       2. NANAS
Nanas ini yang paling bnyak di pakai untuk maslah daging, Parut nanasnya, setelah itu lumuri daging dengan parutan nanas atau rendaman airnya agar lebih empuk. Karena nanas mengandung enzim nabati yang akan mudah larut dalam protein daging, serta mampu memecah jaringan ikatnya. Aroma asam nanas juga membantu meredam aroma amis pada daging.
       3. Langsung di Olah
Selain diatas , Kedua , segera langsung mengolah daging kambing yang fresh usai disembelih tanpa harus di cuci dengan air merupakan salah satu jalan agar si daging tidak menimbulkan bau berlebihan 
      4. .JERUK NIPIS
Biasanya kalu tidak ada nanas yang paling simpel ya pake Jeruk nipis. Jeruk nipis memiliki banyak manfaat untuk melunakkan dan mengurangi bau amis pada daging. Selain itu,airnya juga dapat membunuh bakteri. Lumuri daging mentah dengan air perasan jeruk nipis, dan diamkan selama kurang lebih setengah jam sebelum dimasak.
      5. JAHE
kalu ini saya tidak tau tapi penggunanya juga bnyak, Jahe merupakan rempah alami dengan aroma khas yang sering digunakan sebagai campuran penghilang bau amis pada daging ketika direbus. Kamu bisa melumuri daging dengan parutan jahe karena jahe juga mengandung enzim proteolitik yang mampu memecah protein sehingga daging lebih empuk.
       6. Cuka dan Tomat
Cuka dan tomat memiliki kandungan asam yang bisa mengempukkan daging dan juga menghilangkan bau amis melalui aromanya yang kuat. Apabila keduanya dicampurkan, masakan yang kamu sajikan pun tidak cepat basi.
        7. Daun Pepaya
Cara ini lebih cocok digunakan untuk mengatasi bau tidak sedap pada daging kambing yang sangat kuat. Tapi kamu juga bisa kok mengaplikasikannya juga pada jenis daging yang lain. Selain itu, enzim dalam daun pepaya juga mampu melunakkan daging. Jika tidak ada, kamu bisa menggantinya dengan daun jambu ataupun daun jati sebagai pembungkus
           8. Taburi garam
Kalau daging kambing yang Anda dapatkan sudah terlanjur dicuci, Anda bisa menambahkan taburan garam untuk menetralisir darah yang menyebabkan aroma tak sedap.
Balurkan garam ke seluruh permukaan daging, kemudian diamkan selama 1 jam. Cuci kembali daging kambing sebelum diolah.
           9. Rebus dengan rempah-rempah
Kalau Anda lebih suka mencuci daging lebih dulu, sebaiknya rebus daging kambing yang sudah dicuci dengan campuran rempah-rempah berbau harum seperti daun jeruk, jahe, serai, dan kemangi
    Kalau Anda lebih suka mencuci daging lebih dulu, sebaiknya rebus daging kambing yang sudah dicuci dengan campuran rempah-rempah berbau harum seperti daun jeruk, jahe, serai, dan kemangi
               10. LEMAK
    Sebagian besar aroma prengus pada daging kambing berasal dari lapisan lemak yang menempel di daging. Anda bisa meniru cara yang direkomendasikan Livestrong untuk mengatasinya.
    Buang lemak berlebih yang menempel pada daging dengan mengirisnya. Agar lebih mudah, dinginkan dulu daging kambing di dalam lemari es. Jika lapisan lemak sudah beku, Anda bisa mengirisnya dengan lebih mudah.

    Nah Itulah 10 tips mengakali mengolah daging yang bisa Anda terapkan untuk Idul Adha. gmana mudah kan, jangan lupa di share ya :)















    Artikel Softekh Lainnya :

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Copyright © 2015 Softekh | Design by Bamz